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preparar un biberon valencia

COMO PREPARAR UN BIBERÓN

 

Según las recomendaciones de la OMS para la preparación de un biberón son:

 

-  Lavado de manos antes de la preparación.

-  El agua debe de ser POTABLE, no es necesario que sea embotellada.

-  Calentar el agua a unos 70º C. No es necesario que hierva.

-  Primero debemos poner el agua en el biberón y luego la leche en polvo.

-  Un cacito por cada 30 ml de agua.

-  Mezcle bien los ingredientes agitándolo.

-  Enfríe el biberón cerrado bajo el chorro de agua fría o con hielo.

 

 

COMPROBAR LA TEMPERATURA

 

-  La leche se comprueba vertiendo unas gotas en la muñeca.

-  La leche debe estar tibia, no caliente.

-  Desechar todo sobrante que no haya sido consumido en un plazo de dos horas.

 

*Nunca utilice el horno microondas para preparar o calentar tomas. Estos hornos no calientan los alimentos de modo uniforme y pueden producirse “bolsas calientes” capaces de quemar la boca del bebé.

 

 

PREPARAR UN BIBERON PARA ADMINISTRARLO MAS ADELANTE

 

-  Prepare el biberón, enfríelo y metalo en un frigorífico a menos de 5ºC

-  Desechar toda toma refrigerada que no haya sido utilizada en 24 horas.

 

 

CÓMO CALENTAR EL BIBERON YA REFRIGERADO

 

-  Extraiga un biberón del frigorífico justo antes de utilizarlo.

-  Calentar durante un máximo de 15 minutos.

-  Puede hacerlo sumergiéndolo en un recipiente de agua caliente, cerciorándose de que el nivel del agua no llegue al borde de la tapadera. Agite o remueva de vez en cuando el contenido para asegurarse de que se caliente de manera uniforme.

-  Compruebe de nuevo la temperatura de la leche.

-  Desechar todo sobrante recalentado que no haya sido consumido en un plazo de dos horas.

 

*Nunca utilice el horno microondas para preparar o calentar tomas. Estos hornos no calientan los alimentos de modo uniforme y pueden producirse “bolsas calientes” capaces de quemar la boca del bebé.

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